Постановление о выемке документов
Постановление о производстве выемки. г. Энск 9 сентября г. Следователь СО при ОВД по г. Энску майор юстиции Иванов И.И., рассмотрев материалы уголовного дела № Подпись понятой Рублёвой. Перед началом выемки следователем было предъявлено постановление о производстве выемки от , после чего о/у УР КМ ОВД по г.Энску Чижову Ф.П.
было предложено выдать вышеуказан-ные предметы. Указанные предметы выданы Чижовым Ф.П. добровольно. В ходе выемки изъято. Выемка документов производится на основании постановления о производстве выемки, изъятия документов и предметов (Приложение № 19 к приказу ФНС России от № ММВ/@). дата его составления; фамилия, имя, отчество, должность инспектора, который вынес постановление, и наименование налогового органа, в котором он работает; полное наименование организации (ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков), в которой проводится выемка документов, ее ИНН и КПП; мотивы проведения выемки документов; описание изымаемых документов (наименование и иные реквизиты).
Виды выемки и обыск без постановления. Можно ли обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов? Согласно УПК изъятие документов и конфискация может проводиться в добровольном или понудительном порядке. В первую очередь, действие правоохранительных органов будут носить миролюбивый характер, лицу будет предложено подписать расписку о выдаче необходимых следствию предметов, если же первый откажется, Уголовный Кодекс позволяет проводить конфискацию принудительно.
В ситуации, если нужный предмет не будет обнаружен в предполагаемом месте, производство поисковых действий в иных местах, не допускается. Изъятие документов – мероприятие заурядное, если к нему как следует подготовиться. В обратном случае вы рискуете оказаться в эпицентре далеко не самых благоприятных событий, когда решения приходится принимать необдуманно, а действовать – на скорую руку.
Но даже с внезапностью можно бороться. Порядок проведения выемки документов: 1. Перед началом выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки. Он также должен разъяснить присутствующим лицам их права и обязанности. 2. Должностное лицо налогового органа предлагает лицу, у которого производится выемка документов и предметов, добровольно выдать их.
Изъятие документов производится на основании Постановления о производстве выемки. По общему правилу, закрепленному в ст. 94 НК РФ, оригиналы документов не изымаются; изъятие подлинников допускается исключительно в случаях, когда имеются основания полагать, что документы будут утрачены, скрыты или уничтожены.
При этом в случае изъятия подлинников с них изготавливаются копии, которые после заверения передаются лицу, у которого было произведено изъятие, не позднее пяти рабочих дней с момента изъятия.
Перед началом выемки следователем было предъявлено постановление о производстве выемки от , после чего потерпевшему Зурбанову Р.Г. было предложено выдать документы на автомашину. Указанные документы выданы Зурбановым Р.Г. добровольно. В ходе выемки изъято: Свидетельство о регистрации транспортного средства № 72 НК ; Паспорт транспортного средства № 40 МС Протокол прочитан следователем вслух.
Документы – альфа и омега бухгалтерского учета, основа и оправдание любой хозяйственной операции. Но никто не застрахован от изъятия документов государственными органами.
Учитывая исключительную важность сохранения документов, закон строго регламентирует этот вопрос. Основанием для производства выемки является мотивированное постановление должностного лица органа, осуществляющего выездную налоговую проверку. Выемка документов производится в присутствии понятых и лиц, у которых производится выемка.
В необходимых случаях для участия в производстве выемки приглашается специалист. ПОСТАНОВЛЕНИЕ о производстве выемки. (от имени дознавателя). г. Москва 08 июня г. Указанные документы выданырдоовбольно. В ходе выемки изъято: 1.
Главная книга школы-интерната № 6 г. Москвы за г. – на л.; 2. Приходно-расходные накладные с № по № о получении товарно-материальных ценностей и их движении за период с 01 января по 31 мая г. – в 5 томах. Перед началом, в ходе либо по окончании выемки от уча- ствующих лиц заявления не поступили. Понятые: 1. Д.Д. Данилова.
2. В.В. Виноградова.